Il Barbera

BARBERA DOC D’ALBA

Vino otteunto con almeno l’85% del vitigno Barbera.
Ottimo per il consumo giornaliero ma possiede anche la struttura per poter essere abbinato a pietanze più elaborate.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5% VOL

ORIGINE

Italia- Sud Piemonte

TIPO

Secco

VARIETA’ DI UVA

Almeno 85% Barbera

TIPO DI TERRENO

Calcareo – argilloso

VINIFICAZIONE

Le uve vengono dolcemente pigiate, segue la fase della macerazione per l’estrazione delle sostanze polifenoliche e la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Successivamente il prodotto continua la sua evoluzione con una leggera fermentazione fino all’esaurimento degli zuccheri.

AFFINAMENTO

Acciaio.

IMBOTTIGLIAMENTO

Almeno 6 mesi dopo la vendemmia.

DEGUSTAZIONE:

COLORE

Rosso rubino.

PROFUMO

Fruttato e caratteristico.

GUSTO

Asciutto, sapido, armonico, di buona struttura.

CONSIGLI DI SERVIZIO

Servire a 16-18° C. Piatti a base di carne, arrosti, piatti saporiti. Ottimo abbinato con formaggi stagionati.

CONSERVAZIONE

Conservare in luogo fresco e asciutto. Pronto per essere consumato, può essere conservato anche per alcuni anni.

PIEMONTE DOC BARBERA

Questo vino, prodotto con le uve Barbera dei soci, ha un colore rosso più o meno inteso, ed è ideale per piatti di carne e formaggi.

DEGUSTAZIONE:

COLORE

Rosso più o meno intenso.

PROFUMO

Vinoso e caratteristico.

GUSTO

Sapore secco di buon corpo.

CONSIGLI DI SERVIZIO

Servire a temperature tra i 16-18° C. Perfetto da abbinare a piatti tipici della tradizione piemontese (pasta fresca all’uovo, giardiniera, tome).

GRADAZIONE ALCOLICA

13 % VOL

ORIGINE

Italia –Piemonte

TIPO

Secco

VARIETA’ DI UVA

Almeno 85% Barbera

TIPO DI TERRENO

Calcareo – argilloso

VINIFICAZIONE

La vendemmia è effettuata tra la fine di settembre e i primi giorni di ottobre. Le uve vengono separate dai raspi e dolcemente pigiate. La fermentazione alcolica si svolge in fermentini di acciaio ad una temperature controllata tra i 27-30°C. Questa fase prevede i rimontaggi del mosto due volte al giorno per l’estrazione delle sostanze polifenoliche. Seguono svinatura, fermentazione malolattica e travasi.

FORMATO

0,75 lt; 1,5lt

AFFINAMENTO

Acciaio.

IMBOTTIGLIAMENTO

Almeno 6 mesi dopo la vendemmia.

PIEMONTE DOC BARBERA

Questo vino, prodotto con le uve Barbera dei soci, ha un colore rosso più o meno inteso, ed è ideale per piatti di carne e formaggi.

ROSSO

Questo vino è prodotto a partire da uve rosse, ed è apprezzato per il consumo giornaliero.

GRADAZIONE ALCOLICA

11,5% VOL

FORMATO

Bordolese 0,75-1,5

ORIGINE

Italia

TIPO

Secco

VARIETA’ DI UVA

Uve rosse

TIPO DI TERRENO

Calcareo – argilloso

VINIFICAZIONE

L’uva è separata dai raspi e dolcemente pigiata; il mosto è trasportato in vasche d’acciaio dove avviene la fermentazione a temperatura controllata di 25 °C. Seguono svinatura, malolattica e travasi.

AFFINAMENTO

Acciaio.

IMBOTTIGLIAMENTO

5 mesi dopo la vendemmia.

DEGUSTAZIONE:

COLORE

Rosso.

PROFUMO

Vinoso, caratteristico, piacevole.

GUSTO

Secco e armonico.

CONSIGLI DI SERVIZIO

Servire ad una temperatura compresa tra 16-18° C. Ottimo per aperitivi, prime portate e secondi piatti.

CONSERVAZIONE

Conservare in luogo secco e fresco. Pronto per il consumo.

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