La Storia

La storia della Cantina del Dolcetto di Dogliani ha inizio nel 1978, anno nel quale un gruppo di viticoltori doglianesi prese la decisione di unire le forze per fondare una Cooperativa agricola, con lo scopo di continuare a dedicarsi a una viticoltura di qualità con la passione e dedizione che da sempre li contraddistingue, sfruttando la forza della forma associativa per superare tutti i problemi tecnici legati prima alla trasformazione delle uve e poi alla fase successiva ovvero la commercializzazione dei vini su diversi canali per fare conoscere il frutto delle loro terre e del loro lavoro.

Nasce così la Cantina del Dolcetto di Dogliani, una realtà cooperativa e produttiva che trova le sue fondamenta nel territorio, nell’uomo e nella tradizione viticola ormai ben consolidata. I metodi di lavorazione permettono di ottenere un prodotto che premia la cura della vigna, punto di partenza per ottenere grandi risultati, e mette in risalto il mestiere di vignaiolo, che i soci della cantina si tramandano di generazione in generazione con orgoglio. Ad oggi la cooperativa conta 90 soci attivi per un totale di 100 ettari di vigneto.

Conferma la tua età

Sei Maggiorenne?
Cliccando “sì” dichiari di aver compiuto 18 anni di età. È vietato l’acquisto ai minori di anni 18.