Il Nebbiolo

BAROLO DOCG

Il Barolo DOCG è prodotto a partire da uva Nebbiolo in specifici territori nel sud del Piemonte. È un vino che richiede un invecchiamento per sviluppare i suoi profumi e sentori, ed è ottimo da abbinare a piatti strutturati.

DEGUSTAZIONE:

COLORE

Rosso granato.

PROFUMO

Intenso e caratteristico.

GUSTO

Asciutto, pieno, armonico. CONSIGLI

CONSIGLI DI SERVIZIO

Servire alla temperature di 16-18° C. Ideale per accompagnare piatti elaborati con tartufo, pasta ripiena, brasati, ma anche vino da meditazione.

GRADAZIONE ALCOLICA

14,0 % VOL

FORMATO

Bordolese Europea 0,75 l

ORIGINE

Italia – 11 comuni nel sud del Piemonte

TIPO

Secco

VARIETA’ DI UVA

100% Nebbiolo

TIPO DI TERRENO

Calcareo – argilloso

AFFINAMENTO

Invecchiamente complessivo di 38 mesi, di cui 18 in legno.

IMBOTTIGLIAMENTO

4 anni dopo la vendemmia.

BAROLO DOCG

Il Barolo DOCG è prodotto a partire da uva Nebbiolo in specifici territori nel sud del Piemonte. È un vino che richiede un invecchiamento per sviluppare i suoi profumi e sentori, ed è ottimo da abbinare a piatti strutturati.

LANGHE DOC NEBBIOLO

Ottenuto dalle uve di Nebbiolo dei nostri viticoltori, questo vino si presenta con una buona struttura, ed è ottimo da abbinare con piatti tipici della tradizione piemontese.

GRADAZIONE ALCOLICA

14 % VOL

FORMATO

Bordolese Europea 0,75 l

ORIGINE

Italia – sud Piemonte (Langhe)

TIPO

Secco

VARIETA’ DI UVA

Almeno 85% Nebbiolo

TIPO DI TERRENO

Calcareo – argilloso

VINIFICAZIONE

Le uve vengono separate dai raspi e pigiate, segue la fase di macerazione per l’estrazione delle sostanze polifenoliche. La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata. Successivamente si procede con la svinatura ed il prodotto continua la sua evoluzione con una leggera fermentazione fino al consumo degli zuccheri. Seguono travasi, malolattica e stabilizzazione a freddo.

AFFINAMENTO

Affinamento in acciaio.

IMBOTTIGLIAMENTO

Almeno 6 mesi dopo la vendemmia.

DEGUSTAZIONE:

COLORE

Rosso rubino con riflessi aranciati.

PROFUMO

Caratteristico, tenue e delicato.

GUSTO

Secco, di buon corpo e vellutato.

CONSIGLI DI SERVIZIO

Servire a 18-20° C. Vino adatto per piatti a base di carne e formaggi stagionati tipici della tradizione piemontese e di molte altre eccellenze gastronomiche.

Conferma la tua età

Sei Maggiorenne?
Cliccando “sì” dichiari di aver compiuto 18 anni di età. È vietato l’acquisto ai minori di anni 18.